«Нам нужен мир!» - с этого призыва начался митинг Единства «Нам нужен только мир!», который состоялся 6 мая 2015 года в канун 70 летия Великой Победы у стен Луганского государственного колледжа экономики и торговли.

 Дождь и ветер не помешали собраться студентам, преподавателям, сотрудникам учебного заведения на митинг Единства, который стал одним из главных событий колледжа в 2015 году.

Более 200 человек с флагами, разноцветными воздушными шарами, транспарантами «Нет войне!», «Мы – за мир», «Остановите войну!» и т.п. скандировали лозунги с требованиями «Нам нужен мир!», «Донбасс нуждается в мире!», «Мы достойны мира и счастливой жизни!».

На мероприятии присутствовал клирик Свято-Вознесенского Храма города Александровска, протоиерей Марк, который совершил молебен «На умиротворение верующих» («Об умножении любви»), по окончании которого участники митинга запустили в небо 30 белых голубей как символ мира и надежды.

Общую позицию всех присутствующих выразили директор Луганского государственного колледжа экономики и торговли Наталья Александровна Твердохлебова, член координационного совета молодежного объединения «Ассоциация молодежи Луганщины» Евгений Поддубный, члены студенческого совета колледжа.

Во время митинга царило праздничное настроение, звучали знаменитые песни военных лет, а майский вальс в исполнении студентов колледжа передал присутствующим атмосферу радости и веры в светлое будущее.

В заключении митинга студенты и преподаватели запустили в небо 70 белых воздушных шаров, символизирующих приближающийся юбилей Великой Победы.